Понтонную переправу через Северский Донец открыли армейцы для жителей Крымского Луганской области. Гражданские уже окрестили путь «дорогой жизни», ведь в осенне-зимний период оставались отрезанными от цивилизации: другие дороги к подконтрольным правительству территориям размывало водой, сообщает 5 канал.

Begemot ,новости ,Украина ,Понтонную переправу , Северский Донец ,армейцы

В День Конституции несколько десятков автомобилей с Крымского ждут открытия нового понтона. Говорят, на его появление надеялись три года. С началом войны все пути, ведущие в село, остались на подконтрольной боевикам территории.

Уехать из Крымского в осенне-зимний период гражданским транспортом было невозможно, рассказывают местные. Грунтовые дороги — размывало водой.

«Военные помогали. Если сами не могли проехать, то военные извлекли машину. Здесь гораздо лучше будет, конечно», — отмечает житель Крымского Николай.

Проблему с переправой решили украинские армейцы. Понтон через Северский Донец установили собственными силами.

«Работа была сделана за три дня. Первый день это была подготовка створом, с одной стороны. Второй день, с другой стороны. И третий установления самой переправы», — рассказывает военнослужащий ВСУ Виталий.

«Очень много вопросов снимается по » скорой помощи «, потому что такие случаи экстренные бывают, подъезжает «скорая» из Светличного на бронетехнике переправляется человек, заболела, после того осуществляется эвакуация. Это определенное время для того, чтобы доставить больного к соответствующему медицинскому учреждению», — отметил начальник группы гражданско-военного сотрудничества ОТУ» Луганск «ВСУ Александр Савенко.

В День Конституции «дорогу жизни» торжественно открывают. Жители Крымского говорят, и этот путь — не совершенен. К переправе ведет грунтовка, и вероятно, что осадков она не выдержит.

Военные успокаивают: обустроят и подъезд к понтону. И подчеркивают: переправа через Северский Донец — временная. Главное — возвращение всех асфальтированных дорог под контроль Украины.

Begemot  ,новости ,Украина ,Понтонную переправу , Северский Донец ,армейцыBegemot  ,новости ,Украина ,Понтонную переправу , Северский Донец ,армейцыBegemot  ,новости ,Украина ,Понтонную переправу , Северский Донец ,армейцыBegemot  ,новости ,Украина ,Понтонную переправу , Северский Донец ,армейцы

Фото 93-я ОМБр.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube