В связи с неспокойной ситуацией в населенных пунктах, Луганский гарнизон Национальной полиции Украины с 11 марта перешел на усиленный вариант несения службы, сообщили в Отделе коммуникации полиции Луганской области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, полиция, несения службы, Донбасс, Украина

«С 9.00 11 марта 2017 личный состав Луганского гарнизона полиции перешел на усиленный вариант несения службы. Такое решение связано с осложнением ситуации на подконтрольной украинской власти территории Луганской области», – написала в воскресенье утром на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Луганской полиции Татьяна Погукай.

Т.Погукай уточнила, что усиленный вариант несения службы луганских правоохранителей также обусловлен усилением огневой активности со стороны боевиков, с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. За последнее время против Вооруженных сил Украины на территории Луганщины боевиками были использованы ракетные системы залпового огня «Град», 122-мм и 152-мм артиллерийские установки, БМП и танки. Из них обстреливались мирные территории области – Попаснянский, Новоайдарский и Станично-Луганский районы.

Правоохранители подчеркнули, что из оперативных источников получена информация о вероятности проникновения на территорию области диверсионно-разведывательных групп боевиков для совершения террористических актов.

«Так, в районе н.п. Желобок Попаснянского района при попытке прохода по минному полю, для обеспечения действий диверсионно-разведывательных групп, подорвались на взрывном устройстве и погибли четверо военнослужащих ВС РФ, три — получили ранения», отметили в полиции.

Полиция Луганщины обратилась к гражданам с просьбой немедленно сообщать по телефону «102» о появлении подозрительных незнакомых лиц, оставленных без внимания коробок, сумок и т. п.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube