Командование вооруженных сил США помогло восстановить Одесский областной офтальмологический госпиталь.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военные США,  офтальмологический госпиталь, Одесса, ремонт

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в медучреждении полностью восстановили фасад, окна, палаты и туалеты, частично отремонтировали крышу, сделали главный вход и рецепцию, пандусы и поручни, сообщила Украинская служба ВВС.

Теперь, по словам временно исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации Соломии Бобровской, это «полностью обновленная клиника».

«Состояние этого здания много лет было ужасным. Приятно, что теперь пациенты клиники, среди которых есть и бойцы АТО, будут чувствовать себя людьми при лечении», — добавила она.

По словам госпожи Бобровской, на реконструкцию потратили более полумиллиона долларов, и она благодарна командованию Вооруженных сил США и посольству США «за такую весомую помощь».

Американские военные моряки ремонтировали госпиталь буквально своими руками, когда летом прибыли в Одессу на учения в рамках «Си Бриз — 2016». Они также помогли восстановить детский противотуберкулезный диспансер «Ласточка».

В Минздраве добавили, что проект реконструкции госпиталя провели благодаря командованию вооруженных сил США в Европе и в сотрудничестве с ремонтно-строительным командованием ВМС США, а также отделу оборонного сотрудничества Посольства США в Украине.

Здание госпиталя построено в 1848 году, офтальмологическая клиника работает в ней с 1963 года. Сейчас она обслуживает более 4000 человек ежегодно.

Отметим, что реставрация областного госпиталя силами военных США произошла на фоне безнаказанного разворовывания активов г. Одесса и находящихся на его территории госпредприятий на сотни миллионов долларов только в каденцию «новой власти» при активном участии ближайшего окружения президента Петра Порошенко: Игоря Кононенко, Александра Грановского, Бориса Кауфмана, Алексея Гончаренко, Дмитрия Голубова и т.д.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube