В четверг, 1 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об успешном завершении учений, в рамках которых проходили ракетные стрельбы возле Крыма. Об этом сообщает пресс-службы СНБО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, завершении учений, Турчинов, Крым, Украина

В ходе военных учений проходили испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Как сообщил Турчинов, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель.

«Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели», отметил Турчинов, добавив, что учения и ракетные пуски состоялись согласно утвержденной программе — «в точно запланированное время и в запланированном месте», — подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, данные учения вблизи Крыма были крайне важными, поскольку это является очень серьезным шагом к восстановлению противовоздушной защиты нашей страны.

«В течение многих лет российская агентура и продажные руководители Министерства обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины», — отметил Турчинов.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube