Накануне Нового года президент Петр Порошенко в Мариуполе встретился с военными пограничниками, которым передал бронированную технику.  Глава государства во время поездки в зону АТО вручил государственные награды военным — за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, государственные награды, Мариуполь, Новый год, военные. Украина

Награжденные бойцы хотели успеть до Нового года вернуться на свои позиции.

«Когда вручал медаль — рискнула попросить Порошенко о вертолете. Чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали», — говорит старший сержант 54-й бригады Валерия Бурлакова.

Президент улетел из Мариуполя на вертолете.

«А для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо. О вертушке никто не вспоминал. Автобус, которым мы могли бы уехать обратно, чтобы быть на месте хоть через 5-8 часов, тоже забрали. Кстати, сюда мы приехали в КрАЗе без отопления, если что, но и его уже тоже нет. Сижу в Мариуполе на аэродроме. Рыдаю. Супер. С наступающим», — напимала Бурлакова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, государственные награды, Мариуполь, Новый год, военные. Украина

Как стало известно, министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины провести служебное расследование по факту ненадлежащей перевозки и дальнейшего расположения в Мариупольском аэропорту военнослужащих ВСУ — участников торжеств в Мариуполе 31 декабря.

По результатам расследования глава оборонного ведомства примет соответствующие решения в отношении ответственных должностных лиц, чьи действия привели к возникновению такой ситуации, сообщает пресс-служба ведомства.

В свою очередь, советник президента Юрий Бирюков настаивает, что погодные условия в тот день были сложные, а вот о размещении и обеспечении бойцов должно было позаботиться командование.

«С погодой действительно была непредсказуемая задница. Но вопросы размещения и обеспечения едой — вопрос непосредственных исполнителей уровня штаба сектора. Вот только им недосуг, они были в процессе празднования», — написал он на своей странице в Facebook.

 

Валерия Бурлакова — киевская журналистка, ушедшая на войну два года назад.  Пройдя Майдан, она уволилась из крупного украинского издания и стала гранатометчицей добровольческого батальона «Карпатська січ». Воевала в Песках в качестве бойца-контрактника Вооруженных Сил Украины.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube