В Мариуполе люди «ментально готовы» выйти с триколорами для присоединения к «ДНР». Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, комментируя озвученное намерение главаря террористов «ДНР» присоединить к «новороссии» Одессу и Днепр.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Мариуполе, Олег Жданов, пророссийские настроения, Украина

«Как я понимаю, Мариуполь практически готов, ментально готов. Обратите внимание на пакет телевидения, который смотрит Мариуполь. Если будет дана команда, люди выйдут на улицы с триколорами. Тот же металлургический комбинат в Мариуполе, тот же порт и другое», — считает эксперт.

Он добавил, что «у них уже создана муниципальная полиция – практически это частная военная компания, которая в нужный момент получит оружие». За Украину в Мариуполе будет бороться только «полк патриотов», — предположил Жданов.

Эксперт убежден в том, что «военный путь – это самый последний вариант, потому что никто не будет вводить в полумиллионный город войска и начинать там стрельбу». По мнению эксперта, судьбу города решит, с какими флагами выйдут жители.

«Все будет зависеть от руководства страны, ведь это вопрос политических договоренностей. Может быть вариант, как в Крыму: отдадут приказ огонь не открывать, организуют гуманитарный коридор для выхода на подконтрольную территорию. А может быть, если будет политическая воля, в город войдет Национальная гвардия, и тогда вообще никто оттуда не выйдет с триколорами – все будут сидеть по домам и ситуация будет под контролем», — ответил Жданов на вопрос что будут делать ВСУ, если город решит сдаться.

Комментирую одесский вопрос он отметил: «Там не столько проукраинские, сколько вольнодумские настроения. Они с удовольствием выйдут, если Одессе подвесить морковку в виде свободной экономической зоны».

По словам эксперта за Днепр нужно «переживать меньше всего». Он назвал этот город «самым проукраинским» из всех перечисленных. Прежде всего, потому что «они не забыли ту патриотическую волну», а также потому, что многие жители города погибли в составе добровольческих батальонов в начале войны на Донбассе.

В то же время эксперт подчеркнул: вместо того чтобы заниматься «вопросами контрпропаганды или патриотического воспитания населения», «Мининформполитики занимается вопросами затыкания ртов».

Захарченко назвал областной центр Украины, который следующим «войдет в Новороссию»

Украинский город Днепр со временем станет частью «Новороссии».

Об этом заявил главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко, сообщает российский пропагандистский ресурс Life.

«В «Новороссию» Днепропетровск войдёт обязательно, так как наши регионы связаны исторически, ментально, экономически. Совместное существование наших регионов предрешено самой историей», — убежден Захарченко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube