Антикоррупционные органы до сих пор не получили логического объяснения происхождения миллионных активов у прокурора АТО Константина Кулика.

Константин Кулик ,Военный прокурор ,миллионных активов ,новости ,украина ,Begemot

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью изданию Интерфакс-Украина.

«Со стороны Кулика мы услышали много упреков в сторону НАБУ и САП, однако не услышали ни одного логического объяснения факта приобретения активов на сумму почти 3 млн. грн. — и это только за период с апреля по декабрь 2015 года», — сообщил Сытник.

Он подчеркнул, что антикоррупционные органы начали расследование незаконного обогащения прокурора АТО задолго до того, как он был включен в группу прокуроров по «делу Курченко».

По словам директора НАБУ, Кулик и еще 12 человек были включены в группу прокуроров по «делу Курченко» 27 мая 2016 — через четыре дня после направления в Генеральную прокуратуру сообщения о подозрении Кулику.

Напомним, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, которые не соответствуют его декларируемым доходам.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро утром пришли с обыском в квартиру Кулика.

13 июля Апелляционный суд Киева возобновил прокурора сил АТО Константина Кулика, который подозревается в незаконном обогащении, в должности.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube