В среду, 9 августа, самолет Воздушно-космических сил РФ выполнил  наблюдательный полет над центром Вашингтона и его окрестностями, над Пентагоном, ЦРУ, Конгрессом США. В рамках Договора по открытому небу самолету было предоставлено разрешение войти в сверхсекретную зону воздушного пространства над Белым домом.

Об этом сообщила  телекомпания CNN, указав, что на борту находились представители ВВС США.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, наблюдательный полет, США, ВАшингтон, Россия, ВВС РФ

По информации лиц, знакомых с планом полета, российский Ту-154М совершил полет над загородной резиденцией американских лидеров в Кэмп-Дэвиде в Мэриленде, близ военной базы Райт-Пэттерсон в Огай, около подземного командного пункта Маунт-Уэзер в Вирджинии, над военной базой Эндрюс под Вашингтоном, штат Мэриленд, которая используется для приема в США иностранных лидеров.

Представитель Пентагона объяснил, что наблюдатели в рамках Договора по открытому небу могут попросить права на полет в любом месте и почти всегда получают разрешение.

«Обычно они (российские наблюдатели) приезжают и представляют список локаций, над которыми хотели бы пролететь. Мы составляем план полетов, и за несколькими исключениями, которые касаются безопасности и погодных условий, им разрешается летать практически по всей территории», — сообщил представитель Пентагона.

По его словам, все полеты «очень регламентированы и тщательно контролируются», в том числе касательно того, когда наблюдателям «разрешается снимать показания датчиков».

«Эти миссии проводятся практически на рутинной основе», — заметил представитель Минобороны США.

Представитель Пентагона объяснил, что наблюдатели в рамках Договора по открытому небу могут попросить права на полет в любом месте и почти всегда получают разрешение.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube