Бывший главарь террористов «ДНР», экс-сотрудник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков) заявил об участии монахов Свято-Успенской Святогорской Лавры в конфликте на Донбассе.

Игорь Гиркин (Стрелков)

Игорь Гиркин (Стрелков). Фото из открытых источников

Обсуждая с протоиреем РПЦ Всеволодом Чаплиным вопрос предоставления Украине Томоса об автокефалии, он признался, что его личная охрана состояла исключительно из монахов этого монастыря. Соответствующий видеоролик опубликован на YouTube.

«Моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры… Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее они там были… У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. Причем послушник занимавший достаточно серьезное положение в Лавре… Хозяйственное», – сказал Гиркин.

Также он добавил, что священники Святогорской лавры благословляли его бандформирования в 2014 году в начале военных действий на Донбассе.

Напомним, 11 октября Вселенский патриархат принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса Украинской церкви.

При этом Константинополь объявил о снятии анафемы с патриарха Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube