Президент Беларуси Александр Лукашенко «абсолютно поддерживает» предложение украинского главы Владимира Зеленского о проведении в Минске переговоров касательно войны на Донбассе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщила пресс-служба Лукашенко, отметив, что его позиция остается неизменной «и заключается в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало».

При этом уточняется, что белорусский президент ранее заявлял, что проблему Донбасса должны решать «три славянских народа» (очевидно, Украина, Россия и Беларусь. – Ред.).

«Эту проблему должны решить мы… Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве», – цитирует пресс-служба Лукашенко.

«Но коль решить проблему в таком формате не получается, и одна из сторон конфликта – в данном случае Украина – настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также», – сказано в сообщении.

По словам Лукашенко, без американцев урегулировать конфликт на Донбассе будет сложно, так как «уж слишком они погружены в данные процессы».

«Ну и по поводу места проведения встречи… здесь и вовсе двух мнений быть не может: война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров», – подытожили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube