Президент России Владимир Путин обвинил спецслужбы США в поддержке, как он выразился «чеченских террористов». То есть, борцов за независимость республики Ичкерия.

Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на интервью президента американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой – у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», – заявил Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что изначально между двумя странами был договор о поддержке РФ. Вместо этого, по словам Путина. США воспользовались террористами для «раскачки внутриполитической ситуации в России».

Стоун снял документальный фильм «Интервью с Путиным», который полностью выйдет 12–15 июня. Он состоит из четырех частей, его основу составили несколько бесед с российским лидером, записанных в течение двух лет.

Стоун пояснил, что снял фильм, так как, по его мнению, у американцев нет «полного представления» о российском президенте.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube