Восторга по поводу войны с Украиной нет даже у сторонников Владимира Путина. И это несмотря на то, что президент России новым обострением конфликта пытался продемонстрировать свою сильную политическую позицию.

Begemot, begemot.media, Путин, план, ФСБ, РФ, запугивание, Украина, атака, Азовье, Тымчук, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом в блоге написал российский политолог Дмитрий Орешкин. По его мнению, прямой войны с Украиной не хочет никто.

«Пока нет социологических опросов, и мы не знаем, как общество отреагировало на новости. Но, как это не парадоксально для Путина, в отличии от ситуации с Крымом, прямой войны с Украиной сейчас никто не хочет. Только вот факт инцидента в Азовском море состоит в том, что впервые состоялся прямой конфликт между российскими и украинскими вооруженными силами, который нигде не спрячешь и ничем не прикроешь», – констатировал Орешкин.

По его словам, если раньше российская пропаганда рассказывала, что на Донбассе идет гражданская война, то в случае с Азовом трудно придумать подобное объяснение.

«Раньше нам рассказывали, что трактористы и шахтеры где-то раздобыли оружие в военторге и сопротивляются украинской хунте, то по Азовскому морю понятно, что это были боевые корабли ФСБ и пограничной службы, понятно, что они первыми открыли огонь и совершили тарам. Как не странно, но значительной части путинского электората это как раз и не нравится. Есть люди, которые целиком и полностью его поддерживают, жалеют, что катера не потопили… Но их уже не большинство. В целом нет ощущения, что состоялась еще одна маленькая победоносная война», – пишет политолог.

В добавок к этому «сам Путин больше не может развивать военную риторику». Во-первых, для введения боевых действий нет ресурсов, а во-вторых, сами россияне все меньше восторгаются войнами, считает Орешкин.

«Одно дело кричать, что через неделю наши танки будут в Киеве, а другое дело – реальное сопротивления со стороны НАТО и украинских войск. Да и сами россияне не в восторге от таких конфликтов, как это было в связи с аннексией Крыма. Население раздражено, оно устало, видит, что денег нет. В общем, антипутинские настроения усиливаются. И я вовсе не уверен, что ситуация в Азовском море, как на то рассчитывал коллективный Путин, сплотит российский электорат вокруг действующего президента», – подытожил политолог.

Как сообщали, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ. Украина расценила этот инцидент как прямой акт российской агрессии. В 10 областях страны ввели военное положение.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube