Около 87 750 военнослужащих Российской Федерации сосредоточены вдоль украинско-российской границы. Председатель Постоянного представительства Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил о том, что эти войска являются наступательной силой.

ВСУ, "Л/ДНР", разделались, с броневиком, 2 удара, ООС, Донбасс, БМП, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Известно, что на Донбассе сепаратистов поддерживает около 20000 людей, состоящих на службе в армии Российской Федерации. Сегодня же, 13 февраля, на границе Украины было замечено около 87 000 военнослужащих.

Отмечается, что цифра была озвучена председателем Постоянного представительства Украины в ООН Владимиром Ельченко. Именно он сообщил довольно тревожную новость, сославшись на проведенные анализы и множество докладов.

«В самом начале этого месяца незаконные вооруженные формирования на территории «Л/ДНР» имели много разных видов оружия. У них было 496 боевых танков, около 938 броневиков, а также 128 реактивных систем залпового огня. Присутствует в их руках даже самоходная артиллерия», — сообщил Ельченко.

Тем не менее, наиболее тревожную новость он сказал в самом конце. Ельченко сообщил, что вдоль границы Украины сосредоточилось 87 750 военнослужащих, которые, по его словам, готовятся к наступательной операции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube