Вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе 17 мая, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

При этом в ответ ВСУ уничтожили двух российских оккупантов и еще двух ранили. Об этом сообщает пресс-центр ООС на странице в Facebook.

Во время обстрелов противник использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг совершил семь обстрелов:

  • трижды неподалеку Авдеевки – из минометов 82-го калибра, выпустив 24 мины, а также автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Водяного – применял БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17;
  • у Славного и Невельского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • рядом с Песками – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня рядом с Новоалександровкой, использовав автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили враждебную активность. Захватчики получили адекватный ответ от украинских воинов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала этих суток российские вооруженные формирования России на Донбассе активности не проявляли. Потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил тоже не зафиксировано. Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube