Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий приобрел у бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко Светланы Рыженко 8 помещений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Луценко, Загорий, приобрел, квартирный скандал

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещении в доме по улице Эспланадной, 32В, ранее принадлежащих Светлане Рыженко – 67-летнему бухгалтеру жены генпрокурора Украины Юрия Луценко Ирины. Это подтверждает выписка из реестра недвижимости Украины по состоянию на 7 сентября этого года, которая имеется в распоряжении портала.

Согласно данным реестра, сделка между Загорием и Рыженко состоялась 7 октября.

В сентябре этого года весь дом, состоящий из десяти квартир, продавался за $5,3 млн.

Автор расследования о недвижимости семьи генпрокурора Ирина Салий в своем блоге на сайте «Наші гроші» отмечает: сделке предшествовала появившаяся в июле этого года информация, что  Луценко на одном из заседаний фракции БПП заявлял о возможном ареста коллег по блоку, в связи с чем нардеп Глеб Загорий якобы собирался переоформить бизнес и покинуть страну, чтобы избежать уголовной ответственности.

Однако вместо этого нардеп не только остался в Украине, но «выручил» экс-лидера фракции, купив связанное с его семьей скандальное жилье, подчеркивает Салий.

Декларация Загория, в которой должны быть отражены данные о покупке недвижимости, пока не опубликована.

В середине сентября «Наші гроші» опубликовали расследование, согласно которому сын генпрокурора Украины Юрия Луценко Александр является владельцем агентства недвижимости, которое сдает в аренду квартиры в доме по улице Эспланадной, 32В, зарегистрированные на бухгалтера его матери Ирины Луценко Светлану Рыженко.

Бывшая владелица восьми из десяти квартир дома Рыженко живет в доме в селе Зазимье Киевской области.

По данным издания, в 2009 году она значилась соучредителем фирмы «Украинские новейшие телекоммуникации» вместе со Степаном Нарембиком, тестем Юрия Луценко, который в тот период возглавлял МВД. В 2011 году партнером Рыженко вместо Нарембика была Ирина Луценко.

В 2007 году «Украинская правда» сообщала, что Юрий Луценко в должности министра внутренних дел лоббировал соглашение министерства с фирмой «Украинские новейшие телекоммуникации», которая должна была выступить провайдером мобильных услуг для правоохранителей.

Вчера нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко владеет большим домом в центре Киева, записанным на подставное лицо. Такое заявление он сделал, комментируя скандал вокруг покупки им дорогостоящего жилья в столице.

Генпрокурор опроверг эту информацию.

«Прочитал очередную фантазию депутата Лещенко на УП о том, что у меня есть «огромный дом в центре Киева», оформленный на бухгалтера моей жены. Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют. Прятать свои доходы за женщинами остается исключительной прерогативой Лещенко», – подчеркнул Луценко.

Ирина Салий обратила внимание на то, что ранее генпрокурор никак не отреагировал на публикацию порталом расследования о связанной с ним недвижимости, но сразу же прокомментировал заявление Лещенко, напомнившего о скандале через несколько дней после покупки компрометирующего Луценко жилья Загорием.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube