Столичная железнодорожная станция – место, где ворует, попрошайничает и устраивает беспредел этническая банда, каждый член которой имеет десятки приводов в полицию.

Несмотря на это, вокзал не перестает быть местом, куда страшно заходить.

В муниципальной страже Киева численность банды оценивают в примерно 100 человек. Сергей Боднар постоянно снимает на видео жизнь этих людей.

«Будем воровать всегда, всю жизнь», — говорят они. «У нас такая работа – надо воровать», — объясняют эти люди.

Герои видео устроили пикник возле вокзала, на импровизированном столе – водка и вино. Мужчины возмущаются, почему им мешают отдыхать и зовут на проверку документов в линейный участок: «Люди отдыхают». Обвинения в кражах отвергают – говорят, что деньги получают попрошайничеством.

Знакомы эти лица и с особенностями работы столичной полиции: «Если бы была полиция из Соломенского райотдела, то они бы имели право, а эти заберут и через пять минут отпустят, даже не через пять минут, а через секунду». Но в участок идут, а беременная женщина берет с собой вино. Аренда квартиры возле вокзала стоит 8-12 тысяч гривен в месяц, но здесь можно жить вот так – древесина, одеяла, клеенка. Сначала даже сложно поверить, что там могут быть люди – взрослые и совсем маленькие дети.

Тем временем в участок полиции везут задержанную уже нацгвардейцами женщину – за кражу. Она останавливает правоохранителей просьбой выпить пива: «А что, можно выпить перед задержанием?» И на всякий случай проклинает. Задержанные тем временем уже выходят на свободу: «Вот такая доля воровская».

Успели ли проверить этих людей? Ответа на этот вопрос нет – к журналистам так и не выходит дежурный полицейский, но журнал учета показывают.

Почти все задержанные бывают в отделении чуть ли не каждый день и имеют одинаковую регистрации – город Берегово. Смысла скрываться выпущенные на свободу не видят – они уверены, что на вокзале украинской столицы могут делать все, что пожелают.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube