Российский спецназовец Алексей Филиппов, который воевал в украинских батальонах «Азов» и «Правый сектор», оказался шпионом РФ.

Об этом сообщил россиянин Александр Жучковский, занимающийся переправкой «добровольцев» из Российской Федерации на Донбасс,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Азов, шпион, Првавый сектор, Украина, Россия

Россиянин Александр Жучковский, занимающийся вербовкой и наймом военных преступников, готовых участвовать в войне и мародерстве в Украине, разоткровенничался перед российскими СМИ. В частности он сообщил о разведывательной работе, проводимой внутри украинских добровольческих батальонов.

Жучковский с 2014 года вербует добровольцев для войны на Донбассе. Такими «желающими часто становятся военнослужащие российской армией, одурманенные российской пропагандой и жаждущие жизни «джентльменов удачи». Одним из них являлся гражданин РФ Алексей Филиппов, который дал согласие на заброску «в тыл врага» с целью осуществлять подрывную деятельность на территории Украины.

Филиппов в конце 2014 года проник на территорию Украины через границу в районе Сумской области, заявив о несогласии с политикой Российской Федерации и о своем желании бороться на стороне украинских добровольцев с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе.

Россиянин был зачислен в состав добровольческого батальона «Азов», в последствии ставшего полком. В его задачи как диверсанта входил сбор данных об украинских добровольческих силах, противостоящих российской агрессии на востоке Украины. Это данные о численном составе и вооружении, находящемся в распоряжении украинских патриотов, о финансировании и перемещении на театре военных действий.

Жучковский называет Филиппова самым успешным российским агентом, работавшим под прикрытием в составе добровольческого полка «Азов». Предоставлявшаяся им информация была очень ценна для боевых формирований «ДНР» и «ЛНР». Шпиону удалось достаточно эффективно внедриться в систему обороны Украины, став «своим» для украинских защитников своего государства.

После возникновения возможности своего изобличения в качестве шпиона Российской Федерации, российский наемник покинул Украину.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube