Решение Кремля «заморозить» ситуацию на Донбассе и жить под санкциями является в корне неверным.  Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в воскресенье, 27 августа, в интервью британскому изданию The Financial Times, сообщает DW.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, «заморозить» ситуацию на Донбассе, Волкер, Россия

«Однако я не думаю, что это может привести к чему-нибудь хорошему. Ситуация, при которой Россия замораживает свои дипломатические и экономические отношения — явно не то, чего она может хотеть», — отметил он.

Спецпредставитель отметил, что на данный момент конфликт в Украине только обостряется, и «пока мы что-нибудь не предпримем, все будет становиться только хуже».

В частности, нерешенный конфликт не даст наладиться отношениям между Россией и США. Таким образом Волкер признал, что надежды России на сближение с США при президентстве Дональда Трампа лишены оснований, отмечает издание.

«Российско-американские отношения важны, но они будут «хромать» до решения проблемы в Украине», — заявил спецпредставитель, признавший, что американские власти «серьезно размышляют» об изменении своей позиции по поставкам Киеву летального оружия.

Однако это решение, по его словам, может быть принято только самим президентом.

Как сообщалось, спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что прекратить конфликт на Донбассе можно в течение нескольких месяцев.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube