На Донбассе воюет много наемников, которым платит Россия, заявил в интервью «Настоящему времени», опубликованном 11 октября, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Курт Волкер

Курт Волкер. Фото из открытых источников

Состав боевиков на Донбассе смешанный – есть россияне, есть местные жители, также там воюют люди из других стран, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Самое важное – это то, что Россия на 100% контролирует эти силы и командует ими. Теперь эти силы смешаны. Есть там обычные российские войска – как в подразделениях, так и в командной структуре. Но есть еще и большое количество нанятых военных-контрактников, которым платит Россия», – сказал Волкер.

По его словам, на Донбассе «есть те, кто родом из России, есть местные, есть люди из других стран». «Это контрактники, которых контролирует Россия. Это, по сути, конфликт, который продолжает Россия», – добавил американский дипломат.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Официальная Москва свою причастность к боевым действиям в Украине категорически отрицает.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял в июне 2017 года телеканалу Fox News, что на территории временно оккупированного Донбасса находится более 40 тыс. боевиков и военнослужащих регулярных войск РФ.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube