Признание легитимности действий России на востоке Украины, или в аннексированном Крыму невозможно. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал в интервью телеканалу «Настоящее время», пишет Крым.Реалии.

легитимности действий России, Курт Волкер, Россия, Крым, Донбасс, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По его словам, проблема Крыма ничем не отличается от проблемы восточной Украины или Донбасса.

«Это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае Крыма Россия также заявила, что аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо – вы не можете просто прийти и захватить кусок чужой страны. Поэтому не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму», – отметил Волкер.

По его словам, для прекращения конфликта на востоке Украины санкции необходимо применять последовательно.

«Каждый раз, когда россияне приходят и говорят: «Снимите санкции! Снимите санкции!», мы знаем, что есть причина, по которой они это говорят, потому что это имеет значение для России. И если существующие санкции еще не эффективны, это не повод для изменения курса – это повод подумать о том, что еще мы можем сделать, чтобы добраться до точки, где мы действительно можем все решить», – заявил спецпредставитель Госдепа США.

Волкер также выразил мнение, что предоставление США смертоносного оружия для обороны Украины не будет провоцировать Россию делать больше, чем она уже делает. По его словам, это также не изменит существующую расстановку сил.

«Зато это даст возможность Украине защищаться, в случае если Россия предпримет дальнейшие шаги против украинской территории», – отметил Волкер.

Напомним, Волкер, посетивший прифронтовую Авдеевку, заявил, что ситуация на Донбассе находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube