России нет смысла продолжать военную агрессию на Донбассе. Такое мнение специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выразил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

на Донбассе, война, ООС, Курт Волкер, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Этот конфликт не должен продолжаться в том виде, в котором он продолжается ежедневно, и позвольте мне четко заявить, что боевые действия идут на территории Украины, а на территории России боевых действий нет; бои идут лишь на территории Украины. Боевые действия ведутся под российским командованием и управлением, и они приводят к гибели людей, к гибели украинских гражданских лиц», – сказал он.

По словам спецпредставителя США, в результате боевых действий погибают украинские военнослужащие.

«Они защищают свою страну, свою родину так же, как россияне защищали бы свою родину. Украинцы защищают свою родину и при этом теряют одного солдата каждые три дня», – подчеркнул Волкер.

Он отметил, что на Донбассе гибнут и россияне.

«Они сражаются на территории Украины; гибнут российские военнослужащие, российских военных захватывают в плен, а затем возвращают в Россию, и это бессмысленно. Нет никаких разумных оснований для продолжения этих боевых действий», – заявил Волкер.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube