«Нельзя от такого уставать», — сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, есть ли «усталость от войны» внутри страны и у мирового сообщества.

Begemot, begemot.media, США, сайт, спутниковые снимки, преступления Кремля, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Гражданам Украины нельзя забывать, что Россия продолжает снабжать деньгами, средствами и живой силой свои оккупационные администрации в Донецке и Луганске, и что она «в буквальном смысле еженедельно убивает украинцев в Донбассе». Такую мысль спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер озвучил во время экспертной панели Фонда Карнеги.

«Когда речь заходит об «усталости», меня беспокоит одно: люди привыкают к тому, что Россия оккупировала часть страны, и что идет война. И это проблема», — сказал он.

По его словам, понимание, что агрессия РФ никуда не делась за эти пять лет, обязаны держать в уме и руководители стран ЕС, которые сообща удерживают на плаву санкции против России за ее политику по Украине.

Ранее дипломат посетовал, что сейчас у Запада «нет оптимизма» насчет того, что РФ готова что-то обсуждать по Украине. Вчера президент Зеленский написал пожелание по случаю Дня миротворцев ООН, а до того разговаривал за закрытой дверью с волонтерами, в том числе о красных линиях в отношениях с РФ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube