В интервью изданию Politico специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что у США отсутствуют основания для отказа в предоставлении Украине летального оружия для обороны.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, оружие, оружием, летальное оружие, США, Волкер, РФ, АТО

Он считает, что ситуацию на юго-востоке Украины можно назвать термином «самооборона», ведь Украина борется на своей территории, защищая страну от насилия.

«Это то, что закреплено в Уставе ООН. Это то, что сделала бы каждая нация — хотела бы защитить свою территорию, свое население от агрессии. У США есть оборонные отношения и торговля оружием с десятками стран по всему миру. И я не вижу ничего убедительного, почему Украина должна быть особым случаем, почему нам этого не сделать, особенно когда они активно пытаются защитить свою территорию», — отметил Волкер.

Помимо этого, Волкер не считает веским аргумент, что предоставление оружия может разжечь конфликт и привести к его эскалации.

«Факт в том, что это конфликт, Россия уже это делает, они уже борются», — сказал он.

Кроме того Волкер уверен в том, что Украина не собирается идти в наступление и атаковать после получения оружия.

«США должны принимать решение, основываясь на собственных национальных интересах и на том, как они хотят позиционировать себя в мире», — добавил дипломат.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube