Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал европейских союзников сохранять и усиливать санкции в отношении России.

Волкер, санкции, Россия, США, война в Украине

В интервью итальянскому изданию La Stampa он напомнил, что Россия не выполнила обязательства по выполнению минских соглашений и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Снять санкции в такой ситуации означало бы подать абсолютно ошибочный сигнал. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе и желательно будут усилены из-за российских действий», – заявил политик.

«Прежде всего, необходимо сохранять санкции, и думать об их усилении, если Россия по-прежнему будет идти по нынешнему пути. Мы ужесточили их, приняв меры против людей, очень близких президенту Путину, и было бы очень полезно увидеть, что к нам присоединился и ЕС», – подчеркнул он.

По мнению Волкера, Евросоюз также должен подтвердить свою готовность участвовать в вопросе размещения миротворцев ООН на Донбассе.

«Я думаю, что есть у многих европейских стран есть готовность принять участие и поддержать эту идею, сохранив ее на столе, чтобы Россия знала, что существует жизнеспособный способ положить конец этому конфликту, если они этого захотят», – сказал он.

Также спецпредставитель США заявил, что Италия не сможет снять санкции против РФ России «без серьезных последствий», напомнив, что ограничения в отношении Москвы являются «не итальянскими, а европейскими мерами».

 

Читайте также: Новые перлы от Россия1 и Марии Захаровой

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube