Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рассказал, что Вашингтон «активно обсуждает» поставки летального оружия Киеву, передаёт Коммерсант.ru.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Курт Волкер

«Никто не переживает, когда кто-то защищается, если только это не агрессор, поэтому этот вопрос не должен быть спорным»,— заявил он.

Также Волкер высказал мнение, что именно российская агрессия привела к ситуации в Донбасе.

«Россия продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт живым, надеясь, что это дает ей некоторые рычаги влияния на Украину. На самом же деле, я считаю, что производит обратный эффект. Это привело к тому, что Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо»,— сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко объявил, что американские власти выделили его стране $500 млн и готовы предоставить летальное вооружение.

О том, что США всерьез рассматривают возможность поставки Киеву летального оружия, еще в августе заявил Курт Волкер. По его словам, конфликт на Донбассе «ушел с первых полос газет», но в реальности ситуация в регионе ухудшается и требует немедленных мер реагирования.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube