Российская  агрессия в Украине сплотила украинское общество и сделала его более прозападным. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Курт Волкер, Российская агрессия, Украина, новости, прозападные настроения

По его мнению, когда власти России вводили в Украину войска, они надеялись, что смогут держать ее в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности.

«Но в реальности их вторжение и оккупация создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину. Это на самом деле не очень пошло на пользу российским интересам. Фактически, это, пожалуй, им навредило. И это — реальность, ситуация, очевидно, продолжит ухудшаться», – заявил Волкер.

Он допускает, что Россия ухудшит ситуацию и что «это может превратиться в еще один замороженный конфликт».

«Я не думаю, что кто-то этого хочет. По моему мнению, мы должны работать над тем, чтобы предотвратить это и решить этот конфликт, чтобы Украина вернула свою территорию и чтобы гарантировалась безопасность всех граждан Украины», – добавил Волкер.

Напомним, ранее Волкер заявил, что решение Кремля «заморозить» ситуацию на Донбассе и жить под санкциями является в корне неверным.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube