Война на востоке Украины является «конфликтом между государством и государством», считает специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, который ранее сделал заявление по войне на Донбассе и ответил на предложение РФ по миротворцам.

Украина, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, война, Донбас, ООН, Волкер,

Фото:news_hub

«Это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между россиянами и украинцами. Это конфликт между государством и государством. Это конфликт, в котором Россия размещает свои силы на территории Украины», – цитирует его заявление Радио Свобода.

При этом представитель Госдепартамента США сравнил военные действия на Донбассе с незаконной аннексией Крыма: «Что-то подобное (с аннексией полуострова) произошло в восточной Украине».

По словам Волкера, помочь в решении этой проблемы может миротворческая миссия ООН на Донбассе, которая создаст безопасную ситуацию и обеспечит условия для выполнения Минских соглашений.
Ранее Волкер рассказывал, что миротворцы ООН должны заменить российские войска на Донбассе. Спецпредставитель США суверен, что прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины зависит от Путина.

Наше мнение

Сегодня
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube