Спецпредставителю государственного департамента США по делам Украины Курту Волкеру продолжили и даже расширили мандат.

Об этом в эфире программы «Завтра» – рассказала руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, США, Донбасс, полномочия,  Курту Волкеру

До этого спецпредставитель Государственного департамента США в делах Украины Курт Волкер год работал на общественных началах

«По информации источников, Курту Волкеру продолжили и расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой», – сказала она.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.

14 мая Волкер намерен посетить Киев, а позже и Донбасс.

«Я еду на восток Украины на следующей неделе, чтобы узнать больше о ситуации на месте и о гуманитарном кризисе в Донбассе», – заявил Волкер накануне в Twitter.

Ранее в интервью «Настоящее время» Курт Волкер признался, что ситуация с Донбассом зашла в тупик, поэтому необходимо предоставить ей «высший стратегический уровнь: способствовать привлечению США, способствовать привлечению Германии и Франции как партнеров в «нормандском процессе».

«Если мы придем к согласию по двум принципам: территориальная целостность Украины и безопасность всех людей, то я думаю, мы сможем достичь прогресса», – говорил Волкер.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта в регионе погибли более 10 тысяч человек.

 

ИСТОЧНИК РАДИО СВОБОДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube