Волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook рассказал подробности о выходе грузинских добровольцев из состава 54-й бригады вооруженных сил Украины.

грузинских добровольцев, ВСУ, Украина, АТО, новости

По информации Доника, конфликт начался с историей о раненых.

В частности, 8 грузинских добровольцев, пострадавших в бою 16 декабря, просили, чтобы их лечили в Киеве. При этом о тяжелых ранениях речь не шла, они сами заявили о контузиях. Их привезли в харьковский госпиталь, но они раскритиковали лечение и потребовали, чтобы их перевели. Вторым госпиталем стал Ирпенский, но там грузинские добровольцы вновь потребовали перевести их именно в Киев. Кроме того, неформальный лидер бойцов Мамука Мамулашвили за пару дней до этого ушел в отпуск и был в Киеве.

Я почему знаю об этом всем. Потому что были опасения, что «контуженные и больные» специально воспользовались поводом, чтобы присоединиться к михомайдану от имени ЗСУ и именно поэтому рвались в Киев, — написал Доник.

В своем заявлении о выходе из 54 бригады в так называемом Грузинском легионе заявили, что им угрожали не дать украинское гражданство. Волонтер поясняет, что иностранцы решали этот вопрос с Мамулашвили.

После этого лидер грузинского легиона поехал в 54 бригаду для переговоров с командиром бригады, полковником Майстренко (которого добровольцы и обвинили в незаконных приказах и некомпетентности).

Переговоры велись в формате — или мы служим на моих условиях или мы все уходим. Майстренко на шантаж не поддался и предложил всем увольняться, — добавил Доник.

По данным волонтера, в грузинской группе служило до 40 человек, три человека остались на службе в 54 ОМБР.

Напомним, что ранее «Грузинский легион» сообщил о выходе из состава 54-й ОМБр, обвинив командование бригады в некомпетентности и незаконных приказах.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube