На День Независимости, 24 августа 2017 года, в 00:01, волонтёрами проекта «Миротворец» будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого «Система распознавания и выявления преступников «IDENTIGRAF».

Begemot  ,новости ,Украина ,IDENTIGRAF ,будет запущена ,День Независимости

Об этом сообщает нардеп Антон Геращенко, передает Укринформ. 

«Разработка этой системы заняла 9 месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей. Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети «Интернет» для поиска сепаратистов, террористов и преступников», — отмечает Геращенко.

Мент-дезертир «нашелся» в рядах террористов «днр». ФОТО. СКРИН

Он подчеркнул, возможности системы «Identigraf» таковы, что она сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов, боевиков, кропотливо собранных за три года работы волонтёрами Центра «Миротворец».

Пользователями системы может быть как следователи полиции и СБУ, прокуратуры, частные детективы, адвокаты, сотрудники банков, частные предприниматели, так и все, кто хочет проверить, не был ли тот или иной человек замешан в антиукраинских выступлениях весной 2014, не кричал ли он «Путин введи войска!», не воевал ли он против Украины.

«С помощью этой системы сможет быть, наконец, идентифицирована шпана, которую привозили из Донбасса и натравливали на активистов Майдана в зимой 2014-го. Могут быть найдены пророссийские негодяи, завезённые в Одессу 2 мая из Приднестровья для организации там кровавой бойни. Могут быть установлены личности российских военных, вторгшихся без объявления войны в Крым и Донбасс и убивавшие наших солдат и офицеров. В общем, все те, кто был замечен на фото или видеокадрах с зимы 2014 года, был идентифицирован и навсегда сохранен в базе «Миротворец», — сообщил нардеп.

Геращенко опубликовал адрес сайта, через который с 00:01, 24 августа будет организована работа системы автоматического распознавания лиц «Identigraf».

Нардеп указал, что пока, до 24 августа, этот сайт работает в тестовом режиме и на нем опубликованы инструкции по тому, как пользователь может помочь нашей стране и всему миру в деле определения тех лиц, кто поднял свою руку на независимость и целостность Украины.

Он напомнил, что система «Identigraf» разработана на средства более 2 тысяч граждан Украины, которые сделали взносы в размере от 20 до 250 тысяч гривень. Общая сумма средств, собранных на сегодня — около миллиона гривень. Их было недостаточно для полной оплаты услуг разработчиков и часть работ ими были сделаны в долг.

На фото логотип проекта «Identigraf». Латинское изречение на нем означает — «Да свершится правосудие, даже если упадет небо!», рассказал Геращенко.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube