О лидерстве, толерантности и гражданской позиции. И все это на английском и немецком языках. Волонтеры из 140 стран мира уже едут в Украину учить наших школьников. Сюда они летят за свой счет.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, волонтеры, английский язык, дети, Украина

Больше полутысячи волонтеров этим летом прибудут в Украину из разных уголков мира. Носители языка будут работать при школьных лагерях. В планах охватить 60 тысчя детей.

Марк приехал из Канады. Его жена – украинка. Поэтому за океаном он – активный участник жизни украинского общества. Здесь очень хочет почувствовать, какова родина его возлюбленной.

Узнать Украину мечтал также Рэй из Техаса. Ради этого летел в Киев почти сутки.

«Украиной я начал интересоваться в 2014 году. Искал возможности о ней узнать. А программа GoCamp поможет мне не только познать Украину, но и что-то сделать полезное, научить детей английскому языку», – рассказал Рэй.

Инициаторы программы говорят – стать волонтером GoCamp было не так просто. Желающие проходили собеседование и медосмотр. Претендентов также проверили служба безопасности и Интерпол. Поэтому в их надежности сомнений нет.

Иностранцы разъедутся по всем уголкам Украины. Жить будут дома у учащихся, школы которых согласились принять волонтеров.

Автор: Мариам Оганнисян

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube