Российские спецслужбы спешно удаляют из соцсетей информацию о военнослужащем РФ Викторе Агееве, которого взяли в плен военные из 93-й ОМБр в районе Желобка. Важные сведения обнаружили и опубликовали волонтеры международного сообщества InformNapalm.

Российские спецслужбы, Викторе Агееве, информация о российских военніх, Донбасс, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Согласно полученным данным, житель Алтайского края Агеев является военнослужащим 22-й бригады СпН ГРУ РФ. В Министерстве обороны РФ традиционно заявили, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим.

В то же время, социальную страницу Виктора Агеева в VK сотрудники российских спецслужб спешно переименовали в Виталия Попова, налету изменили привязки к почте и телефону. Изменили дату рождения с 13 сентября 1995 года на 13 августа 1980, удалили несколько фотографий, но не успели всего подчистить.

InformNapalm используя кеш российского поисковика Яндекс удалось найти первичную информацию и сделать ее видеофиксацию. В апреле 2017 в комментариях к одной из своих фотографий в форме и с оружием в руках Агеев ответил своему товарищу на вопрос подписал ли он контракт утвердительно: «Да».

Но это не единственная зацепка, указывающая, что ВС РФ отказалась от действующего военнослужащего. Мать Виктора Агеева рассказала, что 18 марта 2017 года он подписал контракт, по которому новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

Поисковик Google своего кеша по Агееву, к сожалению, не сохранил, но также показывает привязку к старому имени на VKFaces (VK id295647602, архив).

Российские спецслужбы, Викторе Агееве, информация о российских военніх, Донбасс, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Напомним, Штаб АТО сообщил о разгроме диверсионно-разведывательной группы противника на Донбассе, в результате которой четыре боевика были задержаны, а еще два: командир и один из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, — ликвидированы. Одним из пленников оказался контрактник из Алтайского края Виктор Агеев.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube