21 сентября шведский автопроизводитель Volvo представил сервис подписки на автомобили под названием Care by Volvo. В компании заявили, что система является «новым способом владения машиной»: пользователи могут купить её по интернету, а через два года поменять на новую.

новости, бегемот, begemot, volvo, новая система, новации

На сайте Volvo предлагается 11 автомобилей, которые можно кастомизировать перед приобретением. После этого пользователь получает автомобиль по подписке, абонентская плата за который включает в себя обслуживание, мойку, заправку и чистку салона.

Список возможностей, входящих в пакет сервиса, различается в зависимости от региона.

Ежемесячная плата составляет от 3 799 крон (12 573 рублей) до 9 099 крон (около 30 тысяч гривен) в зависимости от модели. Дополнительная настройка машины приводит к увеличению цены.

Автомобиль можно взять на 24 или 36 месяцев, после чего его придётся вернуть или взять новый. Все операции с ним производятся через мобильное приложение.

новости, бегемот, begemot, volvo, новая система, новации

В Care by Volvo владелец автомобиля получит цифровой ключ, который можно передавать на время другим пользователям. Первой машиной абонентской программы стала Volvo XC40, представленная 21 сентября 2017 года.

Сервис запустился в Швеции, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польше и США. Дата запуска в Украине неизвестна.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube