Сотрудники военной службы правопорядка ВС Украины задержали военнослужащего, который сбежал из воинской части с оружием.

На поиски военнослужащего, который вчера, 29 июля, самовольно покинул расположение в г. Марьинке с автоматом и 4 полными магазинами, были ориентированы все силы Нацполиции и Службы безопасности Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, воинской части, контрактник. побег, АТО, Украина

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, сообщение о происшествии поступило в полицию вчера в 16.50. Командование выявило отсутствие в военной части 33-летнего солдата, который служил по контракту. Установлено, что мужчина является жителем Александровского района Донецкой области.

Полицейскими срочно были организованы розыскные мероприятия, проифнормированы все силовые структуры. — Оперативный дежурный срочно ориентировал на поиски беглеца все внешние наряды полиции. Были задействованы наряды Нацгвардии и военной службы правопорядка. Меньше чем за сутки разыскиваемого нашли.

В субботу, 30 июля, в Краматорске Военной службой правопорядка ВС Украины задержали военнослужащего, который самовольно оставил место службы с оружием. Его личное оружие и патроны к нему изъяли представители ВСП ВС Украины.

 

В результате поисковой спецоперации вооруженный военнослужащий был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и будет передан военной прокуратуре, — отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Во время пребывания за пределами воинской части данный военнослужащий никакого вреда не сделал.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube