Городской глава Днепра Борис Филатов не боясь пандемии COVID-2019 отказался следовать указу Кабинета Министров Украины и  не стал вводить карантин по всему городу.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

С 12 марта  Кабинетом Министров Украины было рекомендовано ввсти карантин по всей стране в связи с опасностью распространения коронавируса COVID-2019. Однако местные власти Днепра пока решили с этим не спешить и не останавливать учебный процесс.

Директор Департамента защиты здоровья Горсовета Днепра Андрей Бабский официально сообщил, что 12 марта все детские сады, а также школы и высшие учебные заведения города продолжат работать в докарантинном режиме.

Он также отчитался, что Днепр получил от Киева целевые 98 миллионов гривен, для превентивной борьбы с китайским коронавирусом. Полученные средства, по его словам, уже израсходованы на закупку медицинских препаратов, оборудования и средств защиты для медиков.

Бабский отметил, что окончательное решение о введении карантина в городе будет принимать городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Новость об отказе от введения карантина подтвердил глава города Борис Филатов.

«Днепр сам примет решение, когда ему вводить карантин» — сказал мэр.

ИСТОЧНИК Диалог.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube