Вопрос с компенсацией за возврат борта «Белавиа» в Жуляны урегулирован.

Белавиа, самолет

фото: aviatablo.ru

Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров, передает БЕЛТА.

«Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон. Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Украины, и Беларуси. По сумме, которую мы предъявляли украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило», — подчеркнул Анатолий Гусаров.

Гендиректор белорусской авиакомпании пояснил, что конфликт был урегулирован с помощью соглашения с «Украэрорухом» об уровне качества обслуживания (Service level agreement). «В рамках этого соглашения и был решен вопрос», — отметил он.

Напомним, 21 октября 2016 года самолет беларусской авиакомпании «Белавиа» вернули в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой поднять истребители. Как сообщалось, самолет, направлявшийся из Киева в Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию СБУ.

1 ноября, газета администрации белорусского президента «Беларусь сегодня» опубликовала расшифровку переговоров пилота авиакомпании «Белавиа» с украинским диспетчером. В тексте говорилось, что приказ пригрозить самолету истребителями отдало военное руководство Украины.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины утверждают, что таких указаний не давали, а в тот момент мог сработать человеческий фактор.

ИСТОЧНИК БЕЛТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube