Вопрос проведения выборов на оккупированных Россией территориях Донбасса снят с повестки дня переговоров в Минске.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, проведения выборов, Донбасс, Минские договоренности, Ольга Айвазовская, Украина

Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская в эфире «5 канала».

Она отметила, что данный вопрос снят с повестки дня благодаря позиции Украины.

«На самом деле переговорный процесс иногда гораздо сложнее в плане победы или измены, чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, снят вопрос выборов, снят вопрос конституционных изменений», — сказала Айвазовская.

Также она подчеркнула, что на сегодняшний день представители террористов «ДНР» и «ЛНР» и Российская Федерация борются за один вопрос — это формула Штайнмайера.

«Потому что, как раз исходя из этой позиции, в сентябре заканчивается юрисдикция принятого закона об особенностях местного самоуправления, и нам нужно минимизировать внутреннюю дискуссию политического бессмысленного характера и понимать, что все гораздо сложнее, быть мудрее в этих вопросах», — добавила Айвазовская.

Ранее посол Германии в Украине Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти и в присутствии российских войск. Данное заявление вызвало негативную реакцию у ряда украинских политиков, которые и потребовали от МИДа реакции.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение выборов на оккупированных российскими войсками территориях Донбасса невозможно, а восток Украины – это не ГДР. Он подчеркнул, что одним из основных условий для проведения выборов в оккупированных районах Донбасса является полный вывод российских войск.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube