В этом году Россия готовится торжественно отмечать 75-летие Победы. И хотя до мая еще достаточно далеко, соревнование по «победобесию» уже началось.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Так в одном из московских детских садов на стенах уже появились тематические плакаты. На их в образе фронтовиков, в крови и грязи изображены дети младшего школьного и дошкольного возраста. Родителям в качестве креативной идеи были предложены подобные фотосессии для их детей.

Однако не все загорелись желанием снять свое чадо в военной форме, крови, грязи и псевдовоенной обстановке. Отец одного из воспитанников садика выложил фотографии плакатов в Фейсбуке с возмущенным комментарием происходящего.

Алексей Бигильдин высказался, что «…все однажды заканчивается».

Происходящее в садике и стране он назвал адом. По его мнению, странным является то, что детям трех-шести лет навязывается память о войне именно таким образом.

Подобная тенденция наблюдается в России все последние годы. Так в 2019 в преддверии Дня Победы в курортном Пятигорске провели «Парад дошкольных войск». На мероприятии маршем через центр города прошли коло 500 детей в форме всех родов войск. Дети держали в руках игрушечное оружие и, видимо, приучаются к мысли в будущем крепко держать в руках настоящее.

По мнению чиновников от образования города Пятигорска, такое воспитание направлено на то, чтобы научить детей вести себя правильным образом. И раннее патриотическое воспитание является залогом правильного развития общества.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube