Руководитель компании Тесла заявляет, что его компания Neuralink планирует подключение специального устройства к мозгу человека в течение 12 месяцев, которое полностью изменит мир.

Языки мира могут просто прекратить свое существование, поскольку устройство позволит общаться и без них. Американский изобретатель, инженер, владелец компаний Space X и Tesla Илон Маск отметил, что технологии, над которыми он сейчас работает, способны сделать язык людей устаревшим уже даже через 5 лет. Об этом сообщает авторитетное британское издание Independent со ссылкой на подкаст американского блогера Джо Рогана, который опубликован на видеохостинге Youtube.

Руководитель Tesla, который появился в подкасте, спрогнозировал в ходе дискуссии о своей нейротехнологической фирме Neuralink.

Илон Маск сказал о том, что надеется на возможность подключения устройства Neuralink к мозгу человека в 2021 году. Чип, который работает от батареи, планируется имплантировать в череп, а его электроды хотят вставить в мозг «очень осторожно».

«Он может взаимодействовать с любым местом в вашем мозге, так что это может быть чем-то, что помогает вылечить зрение», — сказал Маск Рогану.

По словам Маска, для общения на любом языке достаточно будет лишь скачать программу. Для разработки данной программы понадобится в среднем от 5 до 10 лет в зависимости от скорости разработки.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube