Давайте мы вам расскажем немного про «оборонку здорового человека», а то что то слишком много оборонки курильщика. В ЗСУ вот уже более двух лет поставляются тепловизионные прицелы компании Archer.

Archer, тепловизионные, прицелы, поставки, ВСУ, снайпера

Это великолепные прицелы, позволяющие обнаружить человека на дистанции за 1500 метров. Они имеют встроеный баллистический калькулятор, который сам вам расчитает баллистику выстрела, надо только вбить дистанцию, навести крестик и сделать выстрел. Стрельба на дальние дистанции никогда не была такой простой, как и обнаружение.
В 2017-2018 годах снайпера…да и не только украинские снайпера (да и не только снайпера) начали нести потери путем попадания в голову. Дистанции уменьшились, а современное оружие позволяет поражать цели габаритом в голову на дистанции до километра.

А когда дистанции были в несколько сотен метров…Погибли Монах, Баррет, Марк…погибли другие хорошие парни…

Я задумался над вопросом обнаружения противника, но так, чтоб не надо было постоянно маячить головой в амбразуре.

На мысль натолкнул арчеровский экран который использовался для презентаций прицелов. Я предложил его немного переделать чтоб можно было использовать в боевых действиях в качестве средства наблюдения без нахождения человека у прицела.

«Арчер» сделал вот такие вот чемоданы с экранами, простые и надежные.

И на народные деньги при помощи Народний тил и Алексей Сихарулидзе были закуплены вот такие вот чемоданы, с автономными батареями, которые могут паралельно запитывать прицелы на долгие часы наблюдения.

А потом Геннадий Машинсон доработал систему и сейчас эти прицелы позволяют передавать видеосигнал по направленому вайфаю на штаб роты или батальона, при необходимости давая командиру видеокартинку ночного боя, что помогает координации и принятию решений.

И вот в зоне ООС работают снайпера. Не стоя у винтовки, а наблюдая за позициями из блиндажа что рядом. Тепловизор помогает другим снайперским парам что работают на обычной оптике выявить замаскированого противника.

Винтовка стоит на треноге в амбразуре, и даже если враг «насыпет» в амбразуру, то никто не погибнет, так как постоянного нахождения бойца в амбразуре при наблюдении уже не требуется. Треноги тоже к слову «волонтерские».

Вот такой вот результат правильных закупок в армии и правильно организованой работы с оружием.

Ну а мы сегодня отправили отремонтированые и востановленый прицел и чемодан хорошим людям. И пусть они сделают нашему врагу что то плохое.

ИСТОЧНИК Серж МАРКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube