​Проблемы Кремля с поставками Ирану партии «гордости авиастроения» РФ Sukhoi Superjet 100 — это сигнал Москве из Вашингтона. В этом уверен депутат Верховной Рады Борислав Береза.

Begemot, begemot.media, Белый дом, Береза, неприятности, РФ, санкции, США, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Береза выступил в Facebook с комментарием по поводу неприятностей РФ из-за «полезных» санкций США, передают СМИ.

На днях стало известно, что РФ не в состоянии выполнить условия контракта на сумму в более 2 миллиарда долларов о поставках Ирану 40 единиц российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. Оказалось, что в этой «гордости российского авиапрома» 77% деталей зарубежные, из которых 10% американские, включая двигатели. Из-за санкций США не дали разрешение на поставки их РФ и контракт «накрылся».

«Пока вся страна сосредоточились на Рождестве и Томосе, на российских авиационных форумах разыгралась самая настоящая трагедия, с тоннами корвалола и отстрым запахом горелой ваты», — описал Береза мрачные настроения в РФ по поводу поступка «коварного» Запада.

Разработка авиалайнера, в которую Кремль вложил миллиарды, оказалась провальной. Более того, ее не желает использовать даже ближайшее окружение агрессора Владимира Путина, что очень показательно.

«Причина полной непопулярности этого самолета стандартна – отсутствие нормального сервиса, низкая надежность двигателей. Еще, говорят, во время полета в нем можно покурить в щелочку», — пошутил депутат, заверив со ссылкой на свои источники, что запретом Вашингтон «передал очередной привет» Кремлю.

«Вова, уймись. Отдай Крым и вали с Донбасса. В долгосрочной перспективе ведь тебе хуже будет», — посоветовал Береза.

Begemot, begemot.media, Белый дом, Береза, неприятности, РФ, санкции, США, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, Белый дом, Береза, неприятности, РФ, санкции, США, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Напомним, ранее сообщалось, что арестом «шпиона» США Кремль загнал себя в угол: решение по новым санкциям принято, и их не избежать.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube