В Украине возможны мелкие инциденты во время майских праздников, и не только в Одессе. Об этом заявил экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Василий Вовк.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, СБУ, инциденты во время майских праздников, Украина

«Какие-то мелкие инциденты возможны, и они возможны даже не на Куликовом поле. Потому что это праздники, которые по инерции празднуются. Но меры приняты, есть совместные группы, приказы, планы, которые утверждены Генеральной прокуратурой. Это формальные моменты, но я знаю, что там все изложено очень четко и все предохранители включены» – подчеркнул генерал-майор СБУ.

Он допустил, что «предохранитель» может не сработать, так как даже правоохранительные системы Франции и Великобритании не могут упредить все теракты.

По словам Вовка, сейчас происходит умышленное нагнетание ситуации из-за того, что не наказаны виновные в трагедии 2 мая в Одессе.

«В этот же период мы предусматриваем, что ситуации будут отрабатываться, например и Россией и пророссийскими силами и в других регионах — Николаевской, Херсонской, Харьковской, Донецкой и Луганской, могут быть такие акции, которые будут провоцировать массовые выступления, которые приведут к усложнениям ситуаций. Включая и столицу Украины, потому что тут разноплановые силы, которые могут отстаивать те или иные интересы».

«С какой стороны они ни были, какую бы идеологию они ни представляли. Нужно наказать их, привлечь к уголовной ответственности и осудить: заключение или условные сроки. А когда тянется расследование, и понятно, что такое затягивание на года – это говорит про то, что оно уже никогда объективным не будет и полностью не будет закончено. Это как раз та составляющая, которая дает возможность продолжать бояться провокаций» – резюмировал генерал-майор СБУ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube