Антитеррористическая операция на Донбассе не оправдывает себя, потому власти готовятся к замораживанию конфликта аналогично Приднестровскому.

Такое мнение высказал  экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Василий Вовк, комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможном завершении АТО.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, конфликт на Донбассе, АТО, вариант Приднестровья, замораживанию конфликта

«Это своеобразная подготовка к замораживанию конфликта и превращению ситуации на Востоке в очередное Приднестровье. Очевидно, что АТО не исчерпало себя, оно себя не оправдывает. Люди каждый день погибают и не по одному человеку, а бывает и десятками. Нам многое не сообщают, когда рассказывают о том, что 1-2 человека погибли, а 4-8 ранены. Это неправда. Видимо, думают о предстоящих выборах, которые сейчас совершенно никому не нужны, Верховная Рада не нужна. Нужна власть одного ответственного лица, который бы взял все в свои руки и навел, в конце концов, порядок. Нас обязывает ситуация к этому прийти», — считает Вовк.

Кроме того, эксперт уверен, что принятый закон о НАТО — это «провокация тех же сил относительно России».

«Разумеется, НАТО нас не примет. Россия никогда не допустит общих границ с НАТО, да и НАТО не позволит себе  границ  с Россией. Не нужно быть дипломатом, специалистом в военной сфере, чтобы  это понимать. Все поняли, что Россия просто так эти территории (оккупированные территории Донбасса – ред.)  не отдаст, никакие переговоры ни к чему не приведут, пока Украина не пойдет на уступки России», — отметил Вовк.

По его мнению, идти на уступки, выписанные в минских договоренностях, невозможно,   тогда народ снесет действующую власть.

«Это тупик, о котором я говорю уже 2 года. Глухой угол, в который мы зашли, а нужно развернуться и идти дальше, замуровать этот угол, пусть разбираются с теми территориями сами. Я не раздаю территории Украины, но, к сожалению, на сегодня такая ситуация», — уверен эксперт.

В то же время, Вовк считает, что заморозить конфликт возможно, приняв закон  о временно оккупированных территориях, как в Крыму.

«Мы законодательно закрепили замораживание Крыма? — Закрепили. Временно оккупированные территории и закон о порядке перемещения лиц через админграницу, который будет того же типа, который у нас с Крымом. Другого выхода нет, только админграница. Россия этих бандюков не отдаст и к себе не заберет», — отметил Вовк.

Как известно, накануне секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью СМИ заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube