В случае отсутствия необходимых шагов для сдерживания пандемии коронавируса, Европу ожидает третья волна COVID-19 уже в начале следующего года. Об этом сказал специальный представитель ВОЗ по коронавирусу Давид Набарро.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: ЕРА

«Они (руководители стран Европы) упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна.

Если они не построят необходимой инфраструктуры, у нас будет третья волна в начале следующего года», – сказал Набарро и назвал реакцию Европы на пандемию «неполноценной».

Набарро обратил внимание на шаг Швейцарии, где позволили работу горнолыжных курортов, в то время как другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли места зимнего отдыха.

Он предупредил, что Швейцария из-за своих действий рискует получить «очень высокий уровень заболеваемости и смертности».

При этом представитель ВОЗ высоко оценил действия стран Азии по борьбе с коронавирусом, таких как Южная Корея, где распространение болезни находится на относительно низком уровне.

«Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса: соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности. Они защищают группы, которые находятся на самом высоком риске», – отметил Набарро и напомнил, что Азия не ослабляла карантин раньше, чем необходимо.

Напомним, каждые 17 секунд в Европе умирает больной COVID-19. Сейчас на европейские страны в общем приходится 28% мировых случаев заражения и 26% смертей. В последние две недели смертность от коронавируса в Европе увеличилась на 18%.

ИСТОЧНИК Reuters

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube