Коронавирус может передаваться от человека к человеку через мельчайшие частицы, которые продолжительное время находятся в воздухе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Таким образом ВОЗ признает, что вирус распространяется от человека к человеку не только при кашле и чихании, но и при дыхании совместно в плохо проветриваемом помещении.

Технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций и борьбе с ними Бенедетта Аллегранци сообщила об этом на брифинге в Женеве. Она сообщила, что исследователи получают новые и новые доказательства в этой сфере и продолжают исследования коронавируса и способов его передачи в человеческой популяции.

Таким образом, ВОЗ подтверждает опасность распространения коронавируса в общественных местах в специфических условиях, когда помещения переполнены людьми и плохо проветриваются.

Ранее, на эту проблему обратила внимание группа ученых из 239 человек, которые представляют 32 страны мира. Они подписали открытое обращение к ВОЗ, в котором призвали организацию уточнить рекомендации по профилактике COVID-19 с учетом уточненных знаний по передачи его по воздуху.

ВОЗ продолжает изучение коронавируса и для этого направила в Китай группу экспертов.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube