Украинская журналистка Янина Соколова ярко дала отпор депутату нелегитимной Госдумы Алексею Журавлеву, который попытался оскорбить воинов Вооруженных сил Украины.

Жесткий стеб оккупанту телеведущая устроила в эфире своего шоу «Вечер с Яниной Соколовой».

В частности, Журавлев цинично заявил, что украинские защитники, попавшие в котлы под Иловайском и Дебальцево, якобы не являются героями.

«Один российский депутат, эксперт по героизму назвал тысячи ветеранов Второй мировой войны сс*кунами. Ну, действительно, в окружение же попали, какие герои? Какие герои могли быть в Брестской крепости, позорники? Какие герои могли быть в блокадном Ленинграде, окруженном Севастополе, Одессе, Вяземском котле? Я вот прямо представляю, как одному уважаемому эксперту стыдно за дедов. Сам же он в окружение никогда не попадал. Разве что в окружение п***орасов на программе «60 минут». Но такое окружение выдержать – какой героизм нужен! А он его не только выдержал, но и возглавил», – ответила на выпады Журавлева Соколова.

Кроме того, Соколову глубоко возмутило наглое высказывание российского депутата о том, что украинская армия якобы «драпала, как могла» от российских оккупантов.

«Наша армия так драпала, что даже осталась в Донецке и его пригородах, так драпала, что стоит в 16 км от Луганска. Так драпать, как в 1941, у нас не получилось. Командование у нас тогда, конечно, было ху*вое, но не настолько. И давайте не забывать, что даже если поначалу очень сильно драпаешь, известно, чем это может обернуться для агрессора. А наша война еще совсем не окончена, к сожалению», – осадила журналистка политика страны-оккупанта.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube