Женскую сборную Украины по биатлону возглавил россиянин Андрей Прокунин, сообщает «Украинский биатлон».

1 мая в Киеве состоялось заседание специальной комиссии, по итогом которого Прокунина назначили страшим тренером команды.

Отмечается, что 7 мая россиянину исполнится 40 лет, он был старшим тренером мужской и женской сборных Южной Кореи и готовил команды к южнокорейской Олимпиаде.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В 2009 году во время чемпионата России по биатлону у Прокунина и биатлонистки Вероники Тимофеевой были обнаружены положительные допинг-пробы, сообщало агентство «Весь спорт». В их крови нашли эритропоэтин. Прокунина дисквалифицировали на два года.

Вместе с Прокуниным украинскую команду пополнят два специалиста, призванные усилить сервис-группу сборной, отмечает «Украинский биатлон».

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак назвал Прокунина «амбициозным специалистом». «Сейчас многие команды испытывают проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор пребывают в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, готовому полностью отдаваться работе», – сказал Брынзак.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube