К оккупированной Горловке (Донецкая область) для усиления позиций незаконных вооруженных формирований противником переброшены пехотные отряды хорошо оснащенных наемников из Российской Федерации, а также бронетехника. Об этом сообщает координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Горловке, наемники, РФ, АТО, Донбасс

По словам Тымчука, западнее от Горловки враг укрепил фланг «3-й омсбр» пехотными отрядами состоящими из наемников из Российской Федерации, которые хорошо вооружены и экипированны.

«Кроме живой силы, в данный район было переброшено через район трикотажной фабрики 4 ед. БМП-2 (все с противокомулятивными экранами), 2 Камаза со 120-мм миномётами на прицепе, 2 ед. МТ-ЛБ, с южного направления прибыло 2 ед. БТР-70 с живой силой на броне и БРДМ-2М с ПТРК», — отметил координатор ИС в соцсети.

Также по сообщениям ИС военное командование РФ разместило на Луганском направлении очередной батальон российских подразделений с командным пунктом. Отмечена переброска бронетехники и командно-штабной машины «Кушетка-Б.

По информации пресс-центра штаба АТО боевики 41 раз нарушили режим тишины за последние сутки, 20 — 21 октября. Одним из направлений активизации боев был район Авдеевки, где они  применили против бойцов ВСУ тяжелую артиллерию, танки и минометы.

По оперативным данным группы  на ж/д станцию в н.п.Амвросиевка Донецкой области с территории РФ прибыл состав с 4 вагонами боеприпасов.

Во время разгрузки идентифицированы ящики с 122-мм артснарядами и 120-мм минометными боеприпасами.

Напомним, в оккупированном Луганске полиция боевиков активно разыскивает преступников, которые массово грабят женщин на улицах города. Террористы обвиняют в этом украинскую ДРГ, но население говорит о российских наемниках.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube