Партия Медведчука и Бойко «ОПЗЖ» готовится к местным выборам, которые состоятся осенью 2020 года, и надеется взять на них более 15% голосов избирателей с основной долей на Юго-Востоке страны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ») намерена крупно выступить на местных выборах осенью. К этому готовятся и телеканалы соратника Медведчука Тараса Козака, и нардепы фракции, которые вовсю критикуют Зеленского и его команду.

Отмечается, что «ОПЗЖ» рассчитывает взять 20% на местных выборах и общее большинство в регионах Юго-Востока. Об этом говорится в материале издания «НВ».

Журналисты выяснили, что партия видит местные выборы как площадку под следующие парламентские, где за три-четыре года электорат привыкнет к их управлению и проголосует за их силу уже в 2024 году. Также СМИ уверяют, что партия собирается противостоять президенту на местных уровнях и саботировать изменения, которые будут предложены сверху.

По словам экспертов, с приходом децентрализации местные советы стали реальным источником власти и концентрации огромных денежных потоков, которыми и хочет завладеть «ОПЗЖ». Однако влиятельность Медведчука в Украине исчезла сразу же с приходом к власти Зеленского, так как он не разрешает куму Путина вести прямые переговоры с Кремлем.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube