Начало марта запомнится всем футбольным болельщикам как самый яркий период года. Невероятные камбэки в ⅛ Финала Лиги Чемпионов и возвращение Зидана в Реал. На этой неделе также будут проведены ответные матчи Лиги Европы и к одному из них будет приковано повышенное внимание. Давайте более детально рассмотрим все эти события.

Динамо — важнейшая игра дома

В Лондоне свой первый матч против Челси Динамо провел просто ужасно. Поражение со счетом 3:0 и ни одной осмысленной атаки на протяжении всех девяноста минут. Статистика удручающая, но при этом минимальные шансы на дальнейший участие в Лиге Европы у киевлян все же есть. Начало марта подарило серию красивейших камбэков в Лиге Чемпионов. Сначала Аякс растоптал Реал, а на этой неделе Роналду единолично отправил Атлетико домой. Но самый громкий случился в Париже, где Манчестер Юнайтед смог одолеть ПСЖ. Это был самый яркий момент прошедшей недели, более подробно можно почитать тут https://www.ua-football.com/stats/team/284-manchester-yunayted.

И именно тактику манкунианцев нужно использовать Динамо: а именно ловить своего противника на острых контратаках. Тут стоит еще затронуть часть проблем Челси. У пенсионеров сейчас очень тяжелая ситуация в турнирной таблице АПЛ. Да, они имеют один матч в запасе, но все равно есть шансы остаться на шестой строчке даже с таким результатом. Поэтому Маурицио Сарри нет особого смысла выставлять самый сильный состав. Так что у Динамо есть шанс, хотя для выхода дальше, нужно все равно сотворить настоящее чудо.

Реал Мадрид — новый старый тренер

Но главным источником новостей в марте, безусловно, стал Реал Мадрид. Сначала Галактикос с треском провалились везде, где только можно. А затем Флорентино Перес принял решение сменить главного тренера и поставить на его место Зинедина Зидана. Самое главное не само возвращение, а то на каких условиях он вернулся в Реал Мадрид:

  • Полный контроль над клубом и составом, включая трансферную политику сливочных.
  • Продать всех ненужных Зидану игроков. И тут первым на выход скорее всего покажут Гарету Бейлу.  
  • Иско остается в составе.
  • Реал не покупает Неймара, а именно его очень хотел увидеть в своем клубе сам Перес.
  • Сливочные прилагают максимальные усилия для покупки Килиана Мбаппе.

Этот сезон Мадрид будет просто доигрывать. Но уже в следующем мы увидим новый, обновленный, королевский клуб, который будет претендовать на победу во всех турнирах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube